Любимым бабушкам

Бабушек веселые глаза,
Теплые, натруженные руки…
Как без вас росли бы ваши внуки –
Внук-шалун и внучка-егоза?

Кто бы их так жарко обнимал?
Кто б им песни пел, читал им сказки?
На дрожжах любви, терпенья, ласки
Человек хороший вырастал.

Если мамам было не до нас –
Были очень заняты работой,
Вы теплом участья и заботой
Окружали, опекая нас.

Мудростью и силой доброты
Детские сердечки вы питали,
От печалей, слез вы нас спасали,
Укрывали от любой беды.

Так живите много-много лет,
Чтоб дождаться детушек от внуков,
Пусть не знают скуки ваши руки,
И в душе горит, не меркнет свет.


Рецензии