Хорошие новости

От « хороших новостей » -
Разумеется в кавычках,
От меня сбежал совсем
Сон опять, и горемычной

Я сижу вновь у стола
Под зелёным абажуром,
А луна вдаль поплыла,
Полнотелая понуро.

Два часа, глухая ночь,
Не тревожат даже фуры,
Что обычно едут прочь
С Волгограда длинной дурой.

Тишина, стучат часы,
Ночь опять мою сторонку
Всю накрыла от души.
Вновь беру свою иконку,

Богородицу свою
В руки бережно и свято,
И молю её, молю
Нам закрыть беды той врата.

Пусть закончится скорей
Этот бал нечистой силы.
Хватит, хватит нам смертей,
Узнавать - невыносимо,

Что знакомых вновь твоих,
Да и просто незнакомцев
Погубил опять ковид -
Коронованный уродец.

Верю, верю, что она
Все мольбы мои услышит.
И поможет нам сполна,
Что спасёт своих людишек...

Тьма над городом плывёт,
Звёзды маленькие блещут.
Ну а мне не спится вот
От вестей, что в душу лезут...

02.11.2020 год.


Рецензии