Под обстрелом

За пару лет армейской службы
пришлось один мне раз стрелять.
Там пистолет мне не был нужен,
чтобы Отчизну обелять.

Моим оружием был локатор,
Антенны, что смотрели вдаль.
На триста километров фактом.
Пусть кто то скажет, что я враль!

В отличие от пистолета,
кто может выстрелить в тебя.
Случайно без Устава где то
осиротеет вдруг семья.

Локатор ежедневно может
в тебя стрелять, при деле он.
когда ты вдруг неосторожен.
забыл из физики закон.

Вдруг, как мужчина, стал бесплодный,
хотя все части тела есть.
Локатор в всякую погоду
имеет разрушений честь.

Шинель не зря военный носит,
есть за погоны, есть оклад.
Его здоровье жуть выносит,
напоминает дряхлый склад


Рецензии