И ночь обнимет еще меня

Я на одной половине неба,
Ты на другой половине дня.
И тихо пусть, и почти несмело,
Ты позови ещё вдруг меня.

И все так странно, и так непрочно.
Желаний смесь с пустой строкой.
Мы пробежали по краю ночи,
И разминулись опять с тобой.

Мне океан, он почти неведом,
А я увижу когда нибудь?
Прошли с тобою по краю неба,
Не прикоснулись, и в этом суть.

Крылом срезая осенний воздух,
И улетая в небесный свод.
Спешит за море тот птичий поезд,
Что ходит только один раз в год.

А мне бы с ним, а мне решиться,
Махнуть прощальным хоть раз крылом,
Оставить в прошлом пустые лица,
Найти свой тихий далекий дом.

Да только знать бы, что где-то точно
Он есть и я в нем желанный гость.
Ну, а пока лишь одни есть точки.
И фонарей повисает гроздь,

Вдруг обозначит пути несмело,
И ночь обнимет еще меня.
Ты на одной половине неба,
Я на другой половине дня.


Рецензии