Сладкий десерт

По кромке холодного ноября,
По грани зимы трескучей,
Мой терем изморосью набряк
И мне порядком наскучил.

Какая смена природных фаз,
Какой межсезонный омут,
И только синичкам в саду лафа,
А мне не уйти к другому.

Готовы тройки, шуба в ногах,
Но я останусь одна,
А боль мою укроют снега
Тебе ж она не видна.

А ты вернёшься не в этот дом,
Который назначен ждать,
Который тоска грызёт поедом
Под стражей своих солдат.

А ты вернёшься, да не один,
С соперницей молодой,
Да не спеши, да ты погоди,
Пока я сгорю звездой.

А может и правда, в медвежий мех
Укутаться, и с чужим
Все прошлое наше поднять на смех
И чувствовать, как дрожит

Полозьев лёт по снежной стезе
А душу  пустить в накат,
Но подан не к месту сладкий десерт,
Так я от тебя далека.
2.11.2020


Рецензии