Затворник

Листвой усыпаны дороги
И нету дворников на них.
И от зимы не жди подмоги,
Как от вруних и вороних

Не жди пера, сырка и правды,
Из-под небес не жди овса
И за грехи не жди награды:
- Ау! – пустынны небеса.

Учись жить праведно, затворник.               
Чтоб конь не портил борозды –
Кленовый лист тебе за дворник,
Любитель бережной езды. 
               
02.11.2020.


Рецензии