В мире живём не спокойном...

Гусеница крошка свернулась на дорожке.
Ты её не трогай, пройди спокойно мимо.
Почему чужая жизнь как бы не дороже,
Чем своя, что стала со временем любимой?

Видел, как прохожие топчут муравьишек,
Даже не задумавшись о конце печальном.
А сколько их погибло от машин покрышек?!
Как бы без злобливости, вроде бы случайно...

Мы живём, конечно, в мире не спокойном.
О судьбе своей печалимся. Пусть так.
Главное - не надо поступков не достойных.
Каждый шаг неверный ведёт нас только в мрак...


Рецензии