Горячечные поклонники шахмат

Проведя без слов анализ мата*,
Пудрою под глазом спрятав бланш,
Здравствуй, что ль, больничная палата –
Мы сыграем в койках матч-реванш!

А когда от шахмат мы устанем,
Чтоб не засосали койко-дни –
Из под коек судно мы достанем,
Парус натянув из простыни.

Поплывём туда, где ход турою**
Прочищает игрокам мозги –
Мы, больные шахматной игрою,
У Каи’ссы*** нет верней слуги!

*) Мат – ситуация в шахматах, у короля нет возможности уйти от шаха.
**) Тура – другое название шахматной “ладьи”.
***) Каи'сса – богиня и покровительница шахмат.


(02.11.2020)


Рецензии