Я. Я. Я

Я

Я пришёл в мир не тихо –
Я громко орал.
И от этого крика
Весь дом мой не спал.

И от этого крика
Всё горело огнём.
Для начала веселья
Я сжёг старый дом.

Дом сгорел, как иначе,
Не вырос Я в нём.
И построен был новый
Мне  родительский дом.

У меня было поле
Где играли в футбол.
И лесная полянка –
Я помню о том.

А ещё потом школу
Мне отец подарил.
Я ходил в неё даже.
И её Я любил.

Это было моё всё –
Я это не жёг.
Хотя спички имел.
И  пожечь много мог.

А потом города –
Я оставил тот дом.
А  потом ещё школы,
Школы жизни,  при том.

Но в Сибири Я путь
Среди школ завершил.
Там и первый  мой
Вуз -Универ тоже  был.

И ещё было много,
Мест, где Я обитал.
Много где Я учился –
Образованным стал.

И дома. И квартиры.
Я много где был.
Много строил и рушил
И славно пожил.

Страны в мире познал.
Но  Я не турист.
Не военный, не служащий-
Я по жизни артист.

Я всегда веселился,
И в мире играл.
Мир меня принимал –
И пока  не устал.

Я огнём прожигаю,
Заливаю водой.
Много разного знаю –
Я по жизни такой.

Но, есть странное дело –
Я сжёг первый дом.
Потому что мне видно
Не понравилось в нём.

И не помню, что точно –
Но тот дом, Я пожёг.
А мне не было года-
Но это Я смог.

Жечь – не строить,
Конечно. Не деревья сажать.
Но иметь надо наглость,
И смелость сжигать.

И иметь надо силу,
Чтобы бить и крушить.
Я пришёл в мир не тихо –
И начал в нём жить.

А меня, Я надеюсь,
Тоже  в мире сожгут.
И огня во мне боги
Однозначно живут.

Потому что  Я полон
Бешенства  и огня.
Значит, боги огня
Посетили меня.

Дым  отдам Я свой небу,
Пепел  свой дам  земле.
Тихим Я вовсе не был –
И сгорю Я в огне.

Веселитесь, все  кто
Окружает меня.
Ведь из мира исчезнет
Моё громкое Я.

Станет тише, наверно
Усталость пройдёт.
Но недолго так будет.
Чьё-то громкое Я вновь придёт.

«Я очень далеко, я - на другой Планете.
Планете, где живут еноты, мишки, дети.
Стихия правит там, стихия нас ведёт.
Кто знал Стихию, тот меня поймёт»
ГиперПоэт (эпиграф на задах)





P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Это произведение включено в Книгу 34. СтихиЯ. Время года. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 
 
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Елена Селифанова и Михаил Потапов


Рецензии