Господний листопад

Господь раскрасил небеса,
Осенних красок не жалея –
Небес прозрачная роса,
Дождями выстлана аллея.

Господь поцеловал восход,
Предвидя таинство заката,
Пустил времён привычный ход
По кругу, как пускал когда-то.

… А в Храме льётся свет лампад,
Людской поток течёт, как реки.
Господь раскрасил листопад
И отпустил листву навеки.

В октябрь дорога пролегла,
Который год без перерыва.
Листва накрыла купола
И колокольню у обрыва.

Мы ж, вопреки календарю,
Живём, надеемся на встречи.
… Господь поцеловал зарю
И отпустил листву далече.

И далеко на склоне дня
Среди дорог, церквей и башен,
В заре лампадного огня
Наш краткий путь листвой украшен.

Наш долгий путь среди лампад
Промчится поздно или рано,
Войдя в Господний листопад
Струной Господнего органа.


Рецензии