Кошачий человек

Пацаном немного дурковатым,
В детстве я не понимал пока,
Почему растет седая вата,
На щеках у чудо-мужика?

Он имел характер добрый, тонкий,
Что ж про это нужно говорить,
Мог он в день по две, по три девчонки,
Для своих забот употребить. 

Жил он в нашей непрерывной пыли,
В заводском корпел с утра чаду,
Почему же все его любили
Постоянно, а не раз в году.

С этим делом было все в порядке,
Ведь теперь я через много лет,
В старой ученическое тетрадке,
У сестры нашёл его портрет.

Не было тогда волшебной пасты,
И других рецептов-умных нот,
Говорили, - пиво с алебастром,
По утрам он, между делом, пьёт.

И когда весной его валяли,
И ногами били иногда,
Дочери всегда навзрыд рыдали,
И рыдала матерей орда.

И постиг я, между делом, всуе,
Во дворе основу из основ,
Не всегда ты всех интересуешь,
Лишь когда ты молод и здоров.

Он давно уж не живёт на свете,
У него другая маета,
Превратился он в летящий ветер,
Превратился в серого кота.

Верю я в такие канители
По весне, забыв совсем про сон,
Слышу-слышу я кошачьи трели
С банкой пива выйдя на балкон.

У кота же не сыскать накладки,
Раз его так любят и орут,
Раз его в жестокой шумной схватке,
Часто так под окнами дерут.

Обнимаю я любимой ноги,
Под кошачий ближний этот вой,
А она мне, ты был бесподобен,
Тебя ждут, ступай скорей домой.

Я уйду, спокойно так, и баста,
Что ж, об этом можно говорить,
Нужно мне немного алебастра,
Ну и много пива прикупить.


Рецензии
Почти философия.Васятка.по личке не отправляется.

Майя Расказова   27.03.2022 23:28     Заявить о нарушении
Да понял. Будет оказия в Казань, отправлю

Вася Вулканчиков   29.03.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.