Диссонанс...

Из цикла стихотворений посв. Анне Андреевне Ахматовой

                Не изменить, не обьяснить "Еже писахъ - писахъ"
                За Совесть, не за страх!


Наше Время становится строже. И, как раньше, не много кто может распознать явный смысл в строках!
Тяжкий омут Земли трепещет, синим глазом угара блещет и свинцами гремит пока...

Теребят зазеркалье сцены, понимая иную цену, поднимая тройное дно...
Но увы, не приспело Время. как и прежде бряцает бремя и сознание замутнено!

МаскЕрады, триумфы, пляски, но не скрыть мировой опаски, и не сбыть с влажных рук страданий...
Гулко чавкает выстрелов ЭХО - Переменная суть успехам...- предрассудкам живая дань!

Наше Время сегодня строже! Кто Живой, пусть Живым поможет Человеком друг другу стать...
Впереди километры, мили. В одиночку их не осилить, даже если противостать, - разве только Христу подстать!

Мельтешит бесконечный рой, - выдвигая своих героев! Кости пепел костями роют, попирая "чужую кровь!"
                -------------------------     16.01.00г.


Рецензии