Осеннее время

Ангел напевает колыбельную,
Ветер гонит мокрую листву.
День заполнен грустью беспредельную,
Тает свет во сне и наяву.

Пишет строчки дождь за поворотами,
Сник октябрь кудрявою листвой –
Он полутонами, полунотами
Заполняет синь над мостовой.

И зажечь лампаду пред иконами
Вечер вновь спешит сквозь тишину,
И желтеет осень небосклонами –
Нынче небосклоны на кону.

Затянуло небо, словно шторою,
В осени ни звёзд, ни фонарей.
Время поездами мчится скорыми,
Став дождём холодным у дверей.


Рецензии