Разделение

Мог бы написать про братские могилы,
Про заброшенные и непаханные нивы,
Про горящие леса и чащи,
И про наваждения, кто их обрящет?
И про вшей, что во рту застряли,
Про испачканный трактор в навоз,
И про вдов, что неделю рыдали,
Не закончив коровий покос.
Как немытые дети России,
Пережив не один покос,
Просят Господа:"Дайте силы,
Жизнь прожить без кровавых слез".
И про то, как чеченские братья,
Режут головы чужакам,
Как нагая актриса, без платья,
Жалит улиц проезжих срам.
Как небритые люди России,
Уходя на немыслимую войну,
Оставляют сестру Россию,
И бросают свою жену.
Как честнейшие патриархи,
Делят праздничный каравай,
И при этом, как куры кудахчут,
Набирая щедрот через край.
И как раковые больные,
Миллионами в Рай стоят,
Олигархи же вечно живые,
Золотые слитки столбят.
И про Ангелов муаровые очи,
Чьи не закрываются ни днем, ни ночью,
Устремленные в людей печальных точки,
И одновременно в трансцендентность небесов,
Что выискивают среди всех прочих,
И святых, и духов, и лжецов.
Мог бы написать, но время не такое,
Пышет жаром, духом русским самовар,
Время для блаженных золотое,
Отделяется от шлаков прочих взвар.
Золото от грязи отделяясь,
Падает на дно кусочком незаметным,
Наркомании глаза остекленяясь,
В Ад уносятся с попутным ветром.
Делятся, как мир, рождаясь люди,
Друг от друга отделяясь, Ангелы их тут же судят,
Святость не берут тяжелые металлы,
Понимаем, что нас чистых остается мало.
Нас мешают времени уроки,
Платим мы за все свои оброки,
И сжимаются, прессуются все сроки,
Разделяют Небеса Земли потоки,
Отделяются зерна от плевел,
Кто бы ты, где бы ты ни был,
Управляется с процессом этим Небо.
Ведь Господи глядит на нас с надеждой,
И Ангелов нам посылает самых нежных,
И импульсы стремительные в сердце шлет,
И только нам дает, дает, дает,
Чтобы оборотясь на жизнь корявую свою,
Исправиться, и на Земле нам жить в Раю.
Вот про это все бы написать,
Только воли век еще нам не видать


Рецензии