Ковчег

Вошли они в ковчег и заперлись получше,
    Прихлынула вода шипучая к бортам,
Свернулся горизонт, массивно пали тучи,
    Деревья впереди согнулись пополам.

Народы и цари шли под воду, взывая
    Ко всем своим богам; всё гибло на глазах.
Но был в ковчеге Нух, семья его живая,
    И трепетный они испытывали страх.

Всё сотканное зло, казалось, потонуло,
    Навек истреблено, а гофер не раскис.
Однако, словно зверь, по палубе сутуло
    Слонялся средь зверей заносчивый Иблис.

Он всюду проникал, куда ему хотелось,
    И в этот раз поспел, протиснулся с ослом,
Себя благодаря услужливо за смелость,
    А Нуха – за ковчег, который милый дом.




***
Поэт претендует на роль пророка.
Плохо всё это и будет склока.
Нам от поэта всего-то надо
Звонких созвучий, не камнепада.

Всё уже есть, что должно свершиться.
Библия нам открывает лица.
И, заручившись Кораном тоже,
Мы потолкуем с поэтом строже.

Мы не дадим нарушать порядок,
Ибо Иблис-Люцифер нам гадок.
Бог диктовал, уяснили люди:
Новых пророков, увы, не будет...


Рецензии