Наконец-то дождь...

Капли капают за шиворот,
Я вишу на турнике,
Капли крупные, ленивые,
Дождик топает по мне.

Будто не проснулся, сонный,
То ль идти, то ль не идти?
Алый шар на горизонте,
Тучи скопом на пути.

Пальцы слабые, неловкие,
Долго вес не удержать,
А дождя дыханье лёгкое
Освежает блёклый сад.

Как сарделька на верёвочке-)))
Даже раз не подтянусь,
Улыбнулась в лапы ёлочка,
Смех скрывает розы куст.

Наконец-то дождь насмелился,
Капли гонят со двора,
Завершила упражнения,
Дождь полил как из ведра.

Пляшут струи серебристые,
Спрятав в полы солнца свет,
Нежатся калины кисточки,
Оживает бересклет.

Без дождя земля измучилась,
Сад блаженствует, умолк,
Струи бойкие, певучие,
Поят каждый лепесток.
2020ноябрь.


Рецензии
Как полезно повисеть на турнике и ещё и с дождиком посостязаться в ловкости;))
Атмосферно получилось и по-женски всеобъемлюще;))

Кобинец Маргарита   08.12.2022 15:25     Заявить о нарушении
После работы на огороде люблю немного повисеть на турнике.
Риточка, сердечно благодарю за добрый отзыв!!!

Ирина Морозова-Басова   08.12.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.