Проводы

Проводы осени - грустное зрелище:
Серо, промозгло, дождит...
А перелётные ищут убежище,
В чёрные стаи отлёт единит.

Стаи огромные мечутся с шелестом,
Ищут остатки тепла.
Листья уже облетели у вереска,
Крону теряет ветла.

Холодно, ветрено и не уютно...
Птицам в дорогу пора.
Скоро подует ветер попутный,
Тёплые ждут их края.

Трудно прощаясь с родимым гнездом,
Стая в полёт собралась.
Мерно махая окрепшим крылом,
Под облака поднялась.

Вслед за теплом полетела на юг,
Чтобы догнать весну,
Не опасаясь морозов и вьюг,
Мира познать новизну.

Через полгода вернутся и вновь,
Все ли вернутся назад?
Жизнь возродится и с нею любовь.
Ну а пока, ждём зиму, снегопад...


Рецензии