В зале ожидания

Осень собирает чемоданы,
Скоро ее поезд подойдет.
Мы б ее еще не отпускали,
Но она сказала: «Через год

Я вернусь. Ну, а пока, извольте
Не грустить, не плакать, не страдать.
Ухожу от вас я добровольно.
Ваше дело – нужно просто ждать.

Ждать и верить – снова будет «завтра»,
Будет солнце по утрам вставать.
Ждать не просто – с этим я согласна…
Это не причина унывать.

Скоро первый снег на землю ляжет,
Все начнется с чистого листа.
Кружевами тонкими обвяжет
Все кусты, деревья и дома.

И зима, по-своему, красива,
Надо лишь душой ее принять.
В чистом снеге есть большая сила,
Чтобы все плохое забывать.

Снег весной растает, и ручьями
Зазвенит весенняя вода…
Уберете вы подальше сани,
Уберет природа холода…

Лето снова вам подарит краски,
Яркие чудесные деньки…
Будет все, словно в волшебной сказке…
Это будет, это впереди.

А потом и я приду к вам снова,
Золотом покрою все леса…
А сейчас мой поезд у перрона.
Вот и дождь – прощальная слеза».

До свиданья, Осень, до свидания!
Мы помашем вслед тебе рукой.
Остаемся в зале ожидания,
Чтобы снова встретиться с тобой.


Рецензии