Александру Васильевичу Немировченко

(«Витальт» -  http://stihi.ru/avtor/vitalt )   
 
Минул, поди, десяток лет,
А я всё помню встречу с Вами:
Обмены мыслями, стихами               
Оставили глубокий след.

Стилист, художник и поэт,
Талантливый, оригинальный,
И мастер шутки моментальной
Слились в понятие «эстет».

Вы, приобщив меня к «Стихире»*,
Открыли двери в мир пошире.

Пусть скажут, что комплиментарен   
Обмен стихами выше мер,
Нет, –  интересен и реален,
Я ниже привожу пример.

         *  *  *
 «Убегают дни
В серости надежд,
В пустоте тревог
Пролетают дни.
В поиске дорог
Заблудились мы»
((Витальт   07.83.)

Блуждать, блудить и заблуждаться -
как в этом всём нам разобраться?
В.У. (07.08.2008.)

«Он плавит стихов олово,
Слова льёт в формы заново.
Читаю...... – уйма нового,
Суть перманент Уйманова».
(Витальт   13.02.2007.)

«Я скромно «плавлю стих из олова»,      
А Вы – алхимик и мудрец,
Кто превращает слов свинец
В стиха сверкающее золото».
(В.У.   19.02.2007.)

«Руки в брюки!
Прячу, как в броню,
с полуулыбкой, смущаясь встречных взглядов приветных,
запретные плоды из райских рощ, заветных,
- яблоки в штанах своих храню».
это я в ответ на Ваше "яблоко"
и "облако" Маяковского
признаюсь,....вы оба любы мне (не как Любы))
Витальт   28.09.2009.
 
Под полумаскою забрала,
Как командор в штанах железных,
Набив в карман вещей полезных,
Идёт по джунглям капитала.

В карманах яблоки из сада,
Что рвал с улыбкою, смущаясь -
Я знаю, что скромна награда
За ум, которым восхищаюсь.
(В.У.   29.09.2009)
  __________
P.S.
Согласен, – всё игра словами,
Но полагаю, наперёд,
Заслугой разговор стихами –
В них не испорчен дёгтем мёд!
_________               
*А.В, имея "там" какие-то связи, по собственной инициативе зарегистрировал меня, придумав пароль и назвав не Виталий, а Вит Уйманов. Так я получил выход со стихами в Интернет, за что ему искренне благодарен. Это было 26.05.06.

02.08.20., Клёново.


Рецензии
А я Вам вот так же благодарна.Читая вас я перестала писать стихи на этот сайт, потому что поняла,НАДО ПИСАТЬ КАК ВЫ,ЛИБО НЕ ПИСАТЬ СОВСЕМ

Анна Скороход   19.11.2020 22:18     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за оценку! Но... Стихи мы пишем не столько для других, сколько для себя. В них желание выразить своё состояние. А соревноваться с другими не нужно,ведь тогда после Пушкина поэзия должна бы остановиться!
С искренним уважением,
Виталий.

Вит Уйманов   20.11.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.