Комочек

Как чист и свеж листок бумаги,
Как много может он сказать!
Когда его рассмотришь грани,
Он может чем угодно стать.
 
На нём ты нарисуешь сердце,
И станет полон он любви.
На нём ты нарисуешь дверцу,
Открой и чудеса яви!
 
Бумажный самолётик сложишь,
И полетит он высоко.
Доверь его руке поэта,
Строка появится легко!
 
Нет у листка ни глаз, ни крови,
И вроде боли никакой,
Когда сожмёшь листок в ладони,
Нет ровной грани ни одной.
 
Когда помятый, всё же грезит,
Про возвращение на покой,
Его во сне костёр согреет,
Погладит огненной рукой.


Автор: Алёна Кордас
Октябрь 2020


Рецензии