Не надо прятаться от жизни

От жизни настоящей не укроешься,
И радость и любовь в твоих руках.
От счастья своего тогда лишь скроешься,
Ведь жизнь так пролетит в сухих стенах.

А за стеной той плач и хохот,
Свидания тоже за стеной.
И поцелуи, нежный шёпот,
Всё пролетает стороной.

Да сердце вновь никто не разобьёт,
Никто предать опять не сможет.
Но ведь вся жизнь в унынии пройдёт,
Никто покой теперь не потревожит.

И  обрастут холодным панцирем сердца,
Не будет от восторга петь душа.
Никто не потревожит молодца,
Но разве эта жизнь так хороша?

Никто не разобьёт мечты девчонки,
Которая любила так мечтать!
Смеялась от души она так звонко,
Ей крылья оборвали, не хочет вновь страдать.

И вот закрылись каждый в своей боли,
Закрылись в стенах тёплых тех домов.
Теперь не хочется мечтать, не надо воли,
Их страхи поджидают из углов.

И прячутся они вот так от счастья,
А за окном любовь и неба синь.
Не надо прятаться от бед и от ненастья,
Ведь в страхе пролетает наша жизнь.

Гульмира Джумагалиева


Рецензии