Битва при Гастингсе

Вот к берегу Англии утром однажды
Нормандский приблизился флот-
ВильгЕльм своё к Гастингсу войско отважно
На битву большую ведёт.

Навстречу противнику ГАрольд стремится,
И тысячи верных солдат
Готовы за Англию с Герцогом биться
С той верою, что победят.

Английские в воздух секиры взлетают
И рубят людей и коней,
И в панику войско ВильгЕльма впадает-
Страх смерти был всё же сильней.

ВильгЕльм вдруг, с лица отодвинув забрало,
Солдатам своим прокричит:
"Я всё ещё жив - милость Божья спасала,
Победа ещё впереди!"

И ярость неистово снова бушует-
Кровавый продолжился бой-
Нормандские рыцари вновь атакуют
Английский нарушенный строй.

И падают духом тогда англичане-
Сразила стрела короля,
И вскоре уже завоёванной станет
Нормандцами эта земля.

И Битвы Аббатство ВильгЕльм там построить
Обет очень скоро всем дал
-
На месте, где ГАрольд, пронзённый стрелою,
Когда-то за Англию пал.


Рецензии
Юлия, спасибо за исторический экскурс в далекие времена!
Испокон веков люди воюют, захватывая новые земли и истребляя друг друга.
Нет более жестокого зверя, чем человек.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   10.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
Да, войны случались в Мире всегда.
Спасибо, Владимир, за замечательный отзыв!
Хорошего Вам дня!
С теплом,
🌱🌹🌱
Юлия

Юлия Серова 3   14.03.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.