Беседа

Я сидел возле речки
С сигареткой, со смаком.
Дым пуская, колечком,
Разговаривал с раком.

Долго длилась беседа.
Понимали друг друга.
От него, вчера тоже,
Убежала подруга.

Мы поплакались дружно,
Осуждая неверных.
Раскраснелись натужно.
Он вторым, я, во-первых.

Вскипятил я водичку.
Рака бросил погреться.
Вдруг, слеза сквозь ресничку.
Чем бы мне утереться?

Жалко друга, конечно
Поступил не по-русски.
Но, ведь горькую водку
Пить нельзя без закуски!

…Я сидел возле речки.
Кушал булочку с маком.
Тосковало сердечко.
Плакал, с жалости к раку.


Рецензии