Из жизни лося

Ветер по лесу гуляет. Сбивает желто-красную листву.
И кружит, кружит в хороводе. Бросает на пожухлую траву.
Листьев упало уже много. Шуршит сквозь них куда-то уж.
И лось идёт среди деревьев. Хочет забраться в лесную глушь.
В чаще теплее, нет ветра. И волкам лося не видать.
Зайдет в бурелом. Пощиплет травку. И будет лето вспоминать.
Какие теплые денечки. В поле встречал рассвет. В лесу закат.
За лето посвежел, приободрился. Набрался сил. И очень рад.
Что жив, здоров. Рога на месте. И шкура вроде бы цела.
Однажды спрятался в болото. Его стая волков не нашла.
Сейчас не видно вроде волков. Умчались в дальние леса.
Из хищников только рыщет близко одинокая лиса.
Но лису лось не боится. Не страшна ему она как волк.
Боятся лося даже волки. Может двинуть рогами прямо в бок.
Охотятся на лося стаей. Кусают ноги, рвут живот.
И загоняют его долго. Чтоб лось упал, свалился с ног.
Но не всегда их ждёт удача. Лось тоже хочет долго жить.
Бежит и прячется от волков. Завалить лося, не козу постричь.
И вспомнил лось, как чудно спасся. И обманул он всех волков.
Не допустил он стаю серых до своих больших рогов.
Остался жив наш лось. Да, жив бродяга. Скоро зима, снег и мороз.
Будет вспоминать холодной ночью как сладко летом  в траве спалось.


Рецензии