А холод - женщин западня...

Пусть холодом сквозит зима,
Лебяжьим пухом задувая,
Прохожих лица задевая,
Как исполин, глухонема.

Иду по улице одна,
Афиши стынут одиноко,
Белым-бело... и нет намёка,
Что холод — женщин западня.

Вернусь под вьюги вой домой,
Налью горячего какао,
А день, украдкой ускользая,
Обнимется с кромешной тьмой.

Виню во всём себя сама,
Нельзя плыть было по теченью,
По моему, видать, веленью,
Легла со мной в постель зима...


02.11.2020


Рецензии