Дождь прошёл

Дождь прошёл, а деревья всё плакали, плакали
По прошедшему лету, о скорой зиме.
Вновь вороны-гадалки отчаянно каркали,
Что дорога плохое наметила мне.

Только выбора нет. Битым и неприкаянным
Я в вагоне прокуренном лямку тяну,
Всё надеюсь сойти на далёкой окраине,
Где по горло я в счастье своём утону.

Только нет остановок в пути, занавешены
Мои окна в плацкарте. Под стук колеса,
Убаюканный ритмом, считаю проплешины
В чёрно-белых ноябрьских родных небесах.

Укачает вагон наши жизни постылые
И накроет туманом тяжёлого сна,
И тогда мне приснятся отчаянно милые
Все деньки, что дарила царица весна.


Рецензии