Собор

+++
Жизнь как собор,
Коль с Богом строим,
Все будет четко и без ссор,
А коли нет – ничто не выйдет,
Ни стены, ни амвон, ни хор!
+++
Ведь то, что в детстве заложили,
И то, что позже воспитал,
То опосля в тебе и встанет,
И коли Божье – не упал!
+++
А коли нет, то рухнут стены,
Фундамент то под них гнилой,
Не встанут купола на место,
Пока нет Бога – есть простой!
+++
Рожденье — это наш фундамент,
И вместе с детством он един,
На нем взойдут юные стены,
И коли крепкий – не сдадим!
+++
На этих стенах встанет крыша,
То взрослая вся наша жизнь,
И то как мы ее проводим,
Зависят барабаны в синь!
+++
Вот наконец и купол взвился,
То старость и ее конец,
Но коль ты вылез, изменился,
То и тогда тебе венец!
+++
Крест – переход из жизни к Богу,
И наш пред ним за все ответ,
Молись и кайся при уходе,
Тогда Господь не скажет: «нет»!
+++
Ведь он всегда ждет души крика,
От сердца покаяния, слез,
И истинной сей веры лика,
Смиренья тихого берез!
+++
И шлет нам тяжбы и болезни,
Чтоб не забыли –жизнь трудна,
Но будет нам конец преславный,
Коль с честью прожита она!
Д.П. / 01.11.2020./ 23:43


Рецензии