Она стояла на перроне...

Она стояла на перроне
отвернувшись
От прошлой жизни
Где стояли двое в масках...

Фантомы двух влюбленных
Расставались
Их глаз не видно
Было на лице...

Она стояла на перроне
И в себе
Переживала эту сцену
Снова...

В глазах страдание
Зачем всё стало так
И почему судьба
Настолько беспощадна...

Она стояла и молчала
Безотрадно
И подглядеть за прошлым
Не посмела...

Мешало воспитание
И разум
Кричавший: нет,
Всё сон, не в этом дело...

Иллюзии нас губят
И хранят
Даря надежду
Вслед же ей - прозрение!

Не повернусь, уйду,
Решила быстро так...
Непознанное наше
Поколение!

И только тягостный гудок
Электровоза
Сигналил, резал
Душу пополам...

Нет от себя не скрыться
Видно, нам
И в пандемию
Прошлое здесь, рядом...


Рецензии