Зачем стихи?

            Зачем стихи? 
        Кому они помогут,
И чьи сердца при чтенье дрогнут
  Во времена, что так глухи?

 А сердце всё скорбит и плачет
 О счастье, что прошло в былом,
    И что поэзия нам значит?
  Любовь? Надежды? Отчий дом?

    Опять летят воспоминанья
   О детстве радостном, потом
  О необузданных мечтаньях,..
 О грусти, что пришла в мой дом.

     И сиротливо, одиноко
   Былое станешь вспоминать
  Под небом чистым и высоким
   С пустой надеждою летать.

Теперь уж не взлететь в мечтаньях
       Наивной юности моей,
    В моей неопытности ранней,
    Во времени прошедших дней.


Рецензии
В стихах искусство созидания,
И тихий шёпот мироздания.

Гармонии и вдохновения!

Лиза Март   29.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза.

Дмитрий Пухов   01.02.2021 16:00   Заявить о нарушении