Предчувствие

И дерево застыло, как стекло,
И время по стволу его стекло.
И листья виртуозно затвердели,
И стеклодув огонь в печи задул,
И постепенно затихает гул
Огня и ветра, вьюги и метели...
И всё ли так идёт, как мы хотели?
Осталась тень, а день куда-то канул,
И время, состоящее из гранул,
Расплавленных - ещё в крови течёт,
Но тоже, как стекло, загустевает
И изнутри сосуды разрывает,
Сочась смолой, прозрачною, как мёд.
И гаснет ночь. И по краям светает...


Рецензии