Наше время

Нынешний кризис – что зимняя вьюга:
Время идёт, она больше всё злится.
Люди уже не глядят друг на друга –
Прячут за маской угрюмые лица.

Даже встречаясь, не жмут уже руки –
Локтем приветствуют, как папуасы.
Мир их – квартира теперь, где от скуки
Целыми днями считают припасы.

И, лишь к врачу порываясь пробиться,
Стайкою дружной сбиваются снова.
Сколько бы веку земному не длиться,
Тело расстаться с ним мало готово.

В самый бы раз и душою заняться –
Та-то уж точно даётся навечно.
Только откуда и навыку взяться,
Если в рутине мы все бесконечной.


Рецензии