Разве осень виновата?

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/10/29/230.
Благодарю автора.

Осень здесь не виновата.
За грехи идёт расплата...
Мы по-правде ли живём?
А чего ещё мы ждём?
Катаклизмы сплошь и рядом...
Бог устал терпеть неправду,
Зло, насилие, разврат...
Кто же в этом виноват?
Если не очнутся люди,
Всё намного хуже будет...
Осень вовсе не при чём,
Бог карает нас мечом ...
Чтобы жили на планете
В мире... Как играют дети...
Будет осень, будет лето
И зима в снега одета,
И весна опять придёт...
Только будет ли народ,
Тот, какой угоден Богу?
Выбирай себе дорогу...
Ты, разумный человек,
Долог, короток твой век...
Время есть ещё молиться,
Вспомнить Бога, повиниться...

2.11.20г.


Рецензии
Семена отсеют от плевел,
как и Дух от наших грешных тел...

Это время пришло!
Доброго и светлого дня, милая Людочка!!!

Артур Наумов   12.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! И Вам доброго дня! Всегда Вам рада!

Людмила Реутова   12.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.