Три слезы

Закурила над своими стихами.
Побежала скупая слеза.
Вдоль лица, которому рано
На первых сверкать полосах.

Вдоль лица, которому чужда
Едкая желчь эпиграмм.
Ему это больше не нужно.
Оно хочет подлинных драм.

Ему надоело слепое
Преклоненье, что может сразить.
К нему вдохновенье живое
Придет в три прозрачных слезы.

04.03.20
© Полина Бадюк


Рецензии