Осень...

Об осени стихов написано немало,
Красивая пора, вся в золотых тонах...
А сколько о любви к себе узнала,
И сколько грусти слышала в словах...?!
Она прекрасна - как явление Природы,
Непостоянство - вот её беда...
А настроение зависит от погоды,
И хорошее бывает - не всегда...
Кому - то, листопад приятен, вдохновляет,
Ведь так красиво падает листва:
Шуршит, кружится, удивляет...
Для осени - минута торжества!
Но, почему, никто не вспоминает
Пронизывающий ветер - " до костей ",
Противный дождь, когда всё промокает,
И хмурых, неприветливых людей...?
О тех - же листьях, что сгребают в кучи,
Ругая ветер - не даёт собрать...
О небе сером, где одни лишь тучи,
А о тепле приходится мечтать...
Бывает так, что всё и сразу,
Тут - не  " до жиру ", говорят...
Боязнь и подцепить  заразу,
О ней со всех сторон " трубят "...
Холодный дом - и это осень...
Ледок на лужах, по утрам...
Возможно, кто - нибудь и спросит:
- Ещё тепло вернётся к нам...?
Но разве осень подконтрольна,
Когда меняет свой наряд...?
Сейчас - задумчива, спокойна,
А завтра - снова листопад...
Но время есть полюбоваться,
Её природной красотой...
Багряным цветом восторгаться,
И небом с яркой синевой...
....................................


Рецензии