Искра новой жизни

Видя искру новой жизни,
Брат, пытаешься гореть?
Мирт хранишь ли? Только тризну?
"Как устал я жить во тьме!

Дождь,  туман и вечный холод:
Это все прошел, познал.
Ночь. Закат на небе? Звезды?
Эй, вперед идем? Назад?

Что скрывает жизни море?
Черно-белый потолок?
Лед ли? Сажу ? Дым? "Довольно!
Вот рассвет горит, друг мой!


Рецензии