Мольба сиреней...

Наступает время сна и лени,
Что поделать?Осень,Чудеса...
В ожиданьи голые сирени
Смотрят удрученно в небеса.
Смотрят, умоляя:-"Правый Боже,
В предстоящих стужах пожалей...
Минет срок, и мы еще, быть может,
Вспыхнем первоцветием аллей?"
Небеса ответили под утро...
Слыша свист ..."сиреневой мольбы"-
Ветви засыпались перламутром-
Снежным,чтоб не было голытьбы...


Рецензии