Ультрамарин

Безлистны тополя, осыпались ромашки,
И поутру земля покрыта серебром.
Тоскливые поля, озимые распашки,
И капли янтаря, и наш хрустальный дом,

Где осень - бьет ключом, течет рекой по венам,
От грусти до зари - закатные костры,
Кленовые ковры, березовые стены,
Да инеем в траве застыл ультрамарин.

Отгрузит осень вновь - всего и понемножку:
Пушистую любовь, залетный звездопад,
Сдвижение основ, петлистые дорожки,
И солнце на Покров, и самый нежный взгляд,

Смеженье губ и рук, падение до неба,
Где разлетится круг на череду картин,
И ночь нагрянет вдруг,  и месяц - коркой хлеба,
И станет серебром ночной ультрамарин. ..


Рецензии
Светлая Память Вам, дорогой Илья.. так трепетно ощущавший окружающий мир! С Богом!
.....)

Светлана Груздева   20.12.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.