Маяк

«Крысолова революции»
Обманула Губчека:
Порычал, и не балуйся, мол,
Не дадут и молока!
Что, на флейте-позвоночнике
Подудел, повывел крыс?
Нет у бургомистра доченьки
Про тебя! Да, путь не быстр
Для трибуна и глашатая,
Чья музЫка хороша...
Власть, как Лилька, сука жадная:
Не получишь ни шиша!
Да, не гладок путь в «товарищи»...
Не повыведешь крысят,
Коль поэты - пытка та ещё! -
Кверху за ноги висят...
В этой сутолоке-затолке:
Передел, беда-война,
Жизнь окажется ненадолго,
Мифология одна!
Эта леди, хоть не Гамильтон,
В нашем «Гамельне» - краса...
С парохода с красным знаменем
Вам Толстого не бросать!
Коли Пушкина сгвидоните -
Вот - улов, не нужно слов...
А сегодня - ВЫ утонете,
Маяковский-крысолов!..


Рецензии