Зима скоро

Сегодня цвет неба сегодня уже другой. Темнее стали утром тучи.
И ветер гонит их на юг. Пришли они из ночи.
И листья падают, летят. Прощаются деревья с летом. 
Деревья голые кричат: "Зима скоро!". Не ярко солнце уже светит.
Котенок из дома убежал. Не знает, что зима настанет.
Греется на солнышке, мурчит. Лапой с желтеньким листом играет.
Лист поднялся, полетел. Вдогонку котенок за ним помчался.
Ветер сильнее дунул. Лист крикнул: "Пока", и с порывом вдаль умчался.


Рецензии