Пустота, но утро

Да, утро по осеннему прекрасно,
И оголенность парков только штрих,
К портрету осени глубокой,-
Не портит облик городских витрин.
 
Боль утраты временем сотрется,
Всей суетой и численностью дней,
Душа привыкнет к пустоте, что вьется,
Что вьется вороном над ней!
 
Да, утро, по осеннему прекрасно,
И солнце ярко светит мне в окно,
И так приветливо  смеется,
Нет в нем той грусти, что во мне!
 
Так сложно мне взаимностью ответить,
Той радости, что светит по утру,
Я вижу только оголенность парков,
Дыхание холода, сейчас я вижу пустоту!
 
Я знаю, с временем сотрется,
И боль, и грусть, и даже пустота.
Но буду ль я тем Солнцем, что смеется?
И буду ль я дарить тебе всю радость дня? 
 
Пусть это утро будет милым,
Для тех, кто радуется дню,
Для тех, кто верит в это солнце,
Не надо холода, и не пускайте пустоту!
 

Св. Солнце Д


Рецензии