душистое предчувствие вина

*   *   *

Сквозь двери, стенки, лестницы, болезни,
холодные пугая времена,
летит — сопротивляться бесполезно -
душистое предчувствие вина.
Рожденный дух младенчески заплакан,
отвыкший нюх и дразнит, и стыдит,
возвратом силы бьёт в сердечный клапан,
бесцеремонной лапой теребит.
Он требует участья и поддержки,
и в долгую включаешься игру,
руками перемешивая дерзко
измятых ягод сок и кожуру.

Светило солнце сквозь лозу и листья,
переходило в пальцы через плоть
созревших гроздьев — ну и чьи тут кисти?
Суть сохранить — объём перемолоть.
Ты гонишь сладость запаха и вкуса,
как мнёшь слова к прозрачности строки, -
и винное прозрачное искусство
умножит мощь стареющей руки.


Рецензии
Иосиф, ты настоящий поэт-винодел! Так, как ты - никто!!!

Виктор Скоробогат   06.11.2020 02:41     Заявить о нарушении
По вкусу )))

Арина Абрикосова ,ценитель стиха и благородного напитка )

Арина Абрикосова   07.11.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.