Комочек счастья

                Счастья тёплый комочек я в ладонях держу.
                Что так мало осталось – никого не сужу.
                Эту память о прошлом постараюсь сберечь.
                Ведь, когда то он, прежде, жаром был наших встреч.

                Обжигал, словно пламя, поцелуй на губах.
                Даже лёд мог растаять в этих страстных руках.
                Отступали морозы, затихали ветра –
                Все хотели согреться возле счастья костра.

                Чувств своих не жалели для святого огня.
                В том нельзя упрекнуть нас – не тебя, не меня.
                Нам хотелось с тобой счастье людям раздать.
                Может, даже, как боги, очень щедрыми стать.

                Только, счастья большого не хватает на всех.
                Раздавать его – благо, потерять его – грех.
                Богам счастья не нужно, они вечно живут.
                Ну, а тот, кто несчастлив, - они нас не поймут.

                Пусть осталось немного – только тёплый комок.
                Как спасенье в пустыне – драгоценный глоток.
                Если, кто- то мне скажет, что беда пришла к вам,
                То, его я, конечно, без сомненья, отдам.

13.04.2020
               


Рецензии