Перфокарта для Казановы

Я слишком, видимо, сроднился
С тем, с чем боролся – а затем,
Преодолев болезни роста,
Железным стал, как враг хотел.
Теперь мне сухо и не больно;
Как трезвый фрезерный станок,
Я отпускаю добровольно
Гулять стамеску из штанов.
Когда она вонзится в древо,
Я ни при чём, я не хочу,
Чтоб злато-каменные девы
Шли строем в очередь к врачу.
И лишь случайно, утром ранним,
Слегка заденет прототип
Незашнурованную рану,
И если чувствуешь – прости...


Рецензии