Соты

                1 Место на анонимном Конкурсе
                символической поэзии Зеркало:               
                http://stihi.ru/2020/11/01/5800


На зеркальном стекле – приговор всё яснее мне…
Под сгорающим солнцем, в соблазне чужих огней,
до кровавой луны непосильное тащим бремя,
от рождения к вечным заветам глухи́ и немы.
Только кто-то неведомый – там, на краю небес,
до секунд отмеряя фигуры и каждый жест,
грациозно и мерно танцует медовый танец.
Повторяя ходы, над своими кружи́м цветами,
и опять занимая пропавших друзей места,
каждой осенью веря – откроется высота,
обречённо взираем: опять улетела стая –
это игра такая…

А пока не узнали, что этот наш дом – не дом,
мы смеёмся и плачем, но всё-таки в нём живём,
говорим отрешённо «привет» и «спокойной ночи»;
но ни слова в ответ – видно, он говорить не хочет.
Ловим отблески образов, нижем слова, как бисер,
и не видим, как танец кончается в синей выси,
замирает и падает колкою бледной крошкой…
На блуждания вечные каждый рождён и брошен,
друг для друга – планеты и тусклые зеркала.
Но качнутся весы, и на крылья падёт зола,
и придётся пропа́сть, не поняв – по какой причине… 
Преломляя молчание, только одно скажи мне,
прежде ночи бесчувствия всё же секрет открой:
если вслед за тобою танцуя, пчелиный рой
неизменно рисует всё те же узоры в сотах,
то кто ты?



Все конкурсные произведения можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2020/10/26/1806


В качестве иллюстрации - картина с сайта МЕТАИССКРА


Рецензии
Завораживает....

Евгений Хоренко   03.02.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо..)

Мария Абазинка   03.02.2021 18:19   Заявить о нарушении