Занятий не знал я приятнее в мире

Годков пятьдесят отмотав, мчу я с сеткой,
Буханка лежит хлеба серого в ней,
«Почём?» – любопытная спросит соседка,
«Шестнадцать копеек!» – отвечу я ей.

«А белый дают?» «Да, по двадцать четыре!»
Соседка заметит: «Мда, только трудись!..»
Занятий не знал я приятнее в мире
Чем с хрустом горбушку, примчавшись, погрызть.


Рецензии