День Покрова

Венок японских сонетов

***
За горизонтом
Ждёт обновленья луна
В ночь новолунья.

Листья слетают,
Будто бы звёзды с небес,
Цветом играя.

Только шары хризантем
Свежестью пышут,
Фото их я сохраню,
Гаджет запомнит.

***
В ночь новолунья
Землю окутает тьма,
Скрыто светило.

Душу тревожит
Необъяснимая грусть,
Давят сомненья.

Чая с калиной напьюсь,
Музыки звуки
Пусть наполняют мой дом
Сил прибавляя.

***
Листья слетают,
В окна как будто стучит
Поздний прохожий.

Уединившись,
Шторою отгорожусь.
Мысли о вечном.

Прочь от мирской суеты…
Утро настанет,
Буду по парку бродить
В шорохе листьев.

***
Цветом играя,
Тихо на землю летят
Лета осколки.

Выглянет солнце,
В слабой надежде, к теплу
Тянутся ветви.

Озера гладь холодит
Ветер-проныра,
Утки у берега ждут
Хлебные крошки.

***
Свежестью пышут
Яркие гроздья рябин,
Кисти калины.

Многоголосье,
Радостью полнится день
Дети играют.

В небе среди облаков
Клин журавлиный.
Галки о чём-то шумят
В кронах деревьев.

***
Гаджет запомнит
Очарованье поры
На фотоснимках.

Катамараны
Спят в гаражах до весны,
Пусть отдыхают.

Выпишу дома себе
Чек изобилья,
Свечи зажгу на столе,
С верой в желанье.


Рецензии