Через месяц декабрь

Как в погреб, опущусь в декабрь -
Там темнота, там очень жутко.
Без фонаря дрожу и рябь
Перед глазами, темень, мутно.

Сознание во тьме шалит,
И шорох ужас нагоняет.
Декабрь, он мной не дорожит
И темнотой всегда шпыняет.

Но всё ж в загашниках его
Я силюсь к лету подобраться.
Всё тщетно - 30 дней всего
За сумерки впотьмах хвататься.

Декабрь, я всякий день люблю,
С дождём и с ветром, с непогодой.
Я и тебя перетерплю,
Твою особую породу...
2 ноября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии