Задождило... Заплакала поздняя осень

ж  ж  ж

Задождило… Заплакала поздняя осень,
Но деревья ещё одеты в листву.
У меня в этот год нет к жизни вопросов –
Я давно примирилась со всем и просто живу.

Смысл жизни давно мною найден, признайте,
Он во всём: в каждом утре, и в каждой заре.
Вы почаще об этом, друзья, вспоминайте,
Чтоб в напрасных метаньях душе не сгореть.

Одевает ноябрь в туманы луга на рассвете,
Осыпает мой сад бриллиантами утренних рос.
В полдень солнце осеннее ласково светит,
А под вечер вновь дождь и сверкание гроз.

Снова радуги мост над крышею дома раскинут,
Ветер листья взметает в небес синеву…
И мгновенно сомненья мои и тоска моя сгинут,
Когда  вновь осознаю: я есть, я дышу и живу!

Задождило… Заплакала поздняя осень,
Но деревья ещё одеты в листву.
У меня в этот год нет к жизни вопросов –
Я давно примирилась со всем и просто живу.

2 ноября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии