Геннадию Шпаликову - первое ноября

Есть такая примета, если жизнь разделить
На количество взлётов, падений и шкаликов.
До скончания лет можно сердцем кружить
Над планетой простой по фамилии Шпаликов.
Возвращаясь к истокам опять и опять,
До потери в глазах столь нам свойственной  резкости,
Вдруг увидеть отца молодого и мать
И кивнуть Галилею, глянь, всё-таки вертится
Несмотря ни на что! Даже пьяному вдрызг,
Но с мальчишеским сердцем, будет богом отмеряно
Белоззубость улыбки и шампанского брызг
Ореол, над походкой смешливо уверенной.
Я шагаю, иду, по Москве, по стране,
По вселенной цветами живыми обставленной,
В дождь весенний прохожий улыбнись обо мне,
А зимою взгрустни над бездонной проталиной.
Скоро осень умрёт, мне пора улетать,
Это время поэтов не знающих времени,
Где опят же живые отец мой и мать
Греют душами звёзды бессмертного племени
Вот такие дела, Не отнять и не дать
Остограммим сердца  ироничными строчками,
Я иду по вселенной, бездомный опять,
Чертыхаясь, столкнувшись с небесными кочками.


Рецензии