Осенние грозы

Осенние грозы - в них отзвуки поздние,
причудлива все же природа,
вот дождь припустил, он словно причесанный,
натянут струною аккорда.

Вот вздрогнуло небо от кашля грома -
огромное небо без крыши,
как будто с военного аэродрома
пятерка взлетела машин.

Осенние грозы услышит и вспомнит,
и кажется что-то напишет,
поэта душа, что в осени бродит,
она в ней блаженствует, дышит.


Рецензии